Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Islam Nusantara Sosialisasikan PMB Khusus KIP di SMK Ciparay: Mendorong Minat Berkuliah dengan Akses Terjangkau

Pada hari Kamis, tanggal 8 Februari 2024, mahasiswa dari Fakultas Hukum Universitas Islam Nusantara telah menggelar acara Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) khusus untuk Kartu Indonesia Pintar (KIP) di SMK Ciparay, Kabupaten Bandung.

Acara sosialisasi ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memberikan informasi kepada siswa dan siswi SMK Ciparay yang berminat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi, terutama di Universitas Islam Nusantara melalui jalur KIP. KIP merupakan program yang ditujukan bagi siswa-siswi berprestasi namun memiliki keterbatasan ekonomi sehingga dapat memperoleh akses pendidikan tinggi secara lebih terjangkau.

Diharapkan, melalui sosialisasi ini, semangat para siswa untuk meraih pendidikan yang lebih tinggi akan semakin terpacu. Kehadiran mahasiswa dari Fakultas Hukum Universitas Islam Nusantara diharapkan mampu memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai proses pendaftaran, manfaat KIP, serta potensi-potensi yang dapat diakses melalui Universitas Islam Nusantara.

Kartu Indonesia Pintar (KIP) merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk memberikan bantuan biaya pendidikan kepada siswa-siswi berprestasi dari keluarga kurang mampu. Melalui KIP, siswa-siswi yang memenuhi kriteria dapat memperoleh bantuan biaya pendidikan baik untuk jenjang pendidikan dasar, menengah, maupun tinggi. Program ini diharapkan dapat meningkatkan akses dan kesempatan pendidikan bagi seluruh lapisan masyarakat.

This Post Has 0 Comments